domingo, 15 de junho de 2008

Pão de Ló húmido

Ingredientes
5 gemas + 4 ovos
250 g de açúcar
80 g de farinha com fermento
margarina

Preparação
Comece por untar uma forma redonda com margarina e forre-a com papel vegetal.

Bata as gemas com o açúcar na batedeira durante 15 minutos.
Sem parar de bater, junte os ovos, um a um.

Adicione a farinha à massa envolvendo-a com cuidado (não batendo).

Coloque na forma e leve ao forno colocando o pão-de-ló na prateleira mais baixa. Coza o bolo durante 25 min e depois retire do forno e dê-lhe umas pancadinhas de lado. Leve novamente ao forno e deixe cozer mais 20 minutos.


Curiosidades
O Pão de Ló é um bolo que faz parte da tradição doceira portuguesa, sendo que diversas são as receitas existentes em Portugal - desde o Pão de Ló seco até ao húmido.
Já no séc. XVI, quando os primeiros portugueses chegaram ao Japão, levaram consigo o Pão de Ló, também chamado Pão de Castela. Essa receita ao longo dos tempos foi sofrendo alterações até se transformar numa típica sobremesa japonesa: o Kasutera.

1 comentário:

Tito disse...

Em reposta ao comentário deixado aqui: http://vaidescadas.blogspot.com/2008/06/sketch-perdido.html?showComment=1213281060000#c4211457378448022887 é com prazer que aceito a troca de links. Já tomei a iniciativa de colocar o link para o vosso blog na nossa lista. Espero que seja benéfico para ambos os blogs. Abraço